Ingrédients
Equipement
Instructions
Pâte sablée
- Faire sabler le beurre froid, le sel, le sucre glace, l'amande et la farine.
- Ajouter l'œuf et ne pas laisser trop pétrir.
- Faire refroidir 15 minutes au congélateur dans 1 premier temps, puis faire chauffer 10 minutes à 170°C au four.
Crème citron
- Commencer par faire tremper la gélatine dans l'eau froide, idéalement pas moins de 20 minutes.
- Dans une casserole, mélanger le jus de citron et le sucre, PUIS les œufs.
- Une fois que tout est mélangé correctement, on peut commencer à porter à ébullition sans cesser de remuer.
- Ajouter ensuite le beurre et votre gélatine.
- Couler dans le fond de tarte votre mélange.
- Faire chauffer 10 minutes à 170°C au four, dans votre fond de tarte préalablement chauffé
Meringue suisse
- Dans une casserole, faire chauffer légèrement le sucre et les blancs à 60°C.
- Les faire monter au batteur à fond ou au robot.