
Gateau au chocolat
Ce gâteau au chocolat très généreux est orienté sans-gluten, on va donc remplacer la farine par de la fécule ou de la maizena.
Temps de préparation 45 minutes mins
Temps de cuisson 1 hour hr
Nombre de personnes: 8 personnes
Catégorie: Dessert
Ingrédients
Instructions
Base chocolat
- Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser refroidir pour ne pas faire cuire les jaunes d'oeufs ensuite.
- Mélanger vos 8 jauines d'oeufs avec le sucre.
- Une fois que le mélange beurre/chocolat est froid, regrouper les 2 mélanges en un seul.
- Ajouter les 6 cuillères à soupe de fécule ou de maizena ainsi que la levure chimique.
- Ajouter les oeufs en neige en dernier. A la fin, vous devriez avoir une pâte très homogène !
Cuisson
- Faire cuire le tout pendant 1 heure à 150°C. J'ai tendance à mettre le four en chaleur tournante, et je place le plat sur le bas du four.