Go Back

Gateau au chocolat

Ce gâteau au chocolat très généreux est orienté sans-gluten, on va donc remplacer la farine par de la fécule ou de la maizena.
Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 1 hour
Nombre de personnes: 8 personnes
Catégorie: Dessert

Ingrédients
  

  • 8 Oeufs
  • 250 g de sucre
  • 300 g de chocolat noir
  • 6 cas de fécule/maizena
  • 1 pincée de levure chimique

Equipement

  • 1 Cul de poule
  • 1 plat à gâteau

Instructions
 

Base chocolat
  1. Faire fondre le beurre et le chocolat. Laisser refroidir pour ne pas faire cuire les jaunes d'oeufs ensuite.
  2. Mélanger vos 8 jauines d'oeufs avec le sucre.
  3. Une fois que le mélange beurre/chocolat est froid, regrouper les 2 mélanges en un seul.
  4. Ajouter les 6 cuillères à soupe de fécule ou de maizena ainsi que la levure chimique.
  5. Ajouter les oeufs en neige en dernier. A la fin, vous devriez avoir une pâte très homogène !
Cuisson
  1. Faire cuire le tout pendant 1 heure à 150°C. J'ai tendance à mettre le four en chaleur tournante, et je place le plat sur le bas du four.